setting iklan akun google adsense


di sore menjelang maghrib ini,di tengah rutinitas harian daku mencoba memposting setting iklan akun google adsense hmmmm
bahasanya hihihihiihihihih..........................
langsung aja yaaa:


1.masuk ke akun google adsense anda
2.kalau sudah masuk klikm konfigurasi adsense
3.klik adsense untuk kontent
4,akan muncul pilihan iklan yang mau di tampilkan unit iklan atau iklan tautan kalau sudah klik lanjutkan
5.setelah di atas silahkan anda pilih sesuai selera tapi di sarankan warna dasar iklan GA nya sama warna backgroundnya blog kita setelah selesai klik lanjut
6.selanjutnya klik tambahkan channel baru

7.setelah memberi nama iklan GA klik lanjutkan maka akan muncul  seperti di bawah klik kirim dan dapatkan kode
8.selanjutnya copi semua code yang di berikan tadi kemudian pasang di blog kita

9.sementara cukup sekian yaaaa besok posting yang lain lagi ........
kalau blog kita berbahasa indonesia di sarankan menggunakan google friend connect karena ga support google adsense

tapi sebaliknya jika blog kita berbahasa inggris langsung copy pastekan di blog ga akan masalah

sekian dan terima kasih semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

9 Responses to "setting iklan akun google adsense"

  1. wah, keren nih infonya, sangat bermanfaat bagi yg membutuhkan, kebetulan saya juga sudah bikin sesuai warna tampilan template saya . .

    kalo blog bhs inggris mgkin bisa diatur dari gadgetnya asli . .

    BalasHapus
  2. @Ladida Cafe:makasih gan sudah berbagi pengetahuan gan,semoga bermnfaat

    BalasHapus
  3. @Ladida Cafe:makasih gan sudah berbagi pengetahuan gan,semoga bermnfaat

    BalasHapus
  4. makasih mas penjelasannya...soalnya masih baru bisa adsense...hehe

    BalasHapus
  5. @giriayoga:sama sama gan.saya juga masih baru gan heheheh,mari sama sama belajar ya gan

    BalasHapus
  6. wah artikel yang sangat membantu..sangat jelas..
    makasii gan..

    BalasHapus
  7. @Teguh:makasih sob semoga bermanfaat ya gan

    BalasHapus
  8. Ikut nyimak gan walau belum punya akung GA

    BalasHapus
  9. seumpama ginih yah gan kan saya pernah domian rifki-shared.com nah terus sekarang itu habis tidak aku perpanjang, terus saya mau daftar ke ads lagi itu nggak bisa karena tujuan publisnya itu nggak mau kembali ke sub domain blogspot yang aku pakai sekarang, pertanya`anya bagaimana menggati tujuan publis iklanya agar ke subdomain..!!? mohon bantuanya..!!

    BalasHapus

komentar anda adalah nyawa asfa blog,terima kasih